пятница, 12 марта 2010 г.

Лосось в маковой корочке


На 4 порции:

4 куска филе лосося с кожей (по 160 г)
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст.л. соевого соуса
1 яицо (только белок)
100 г мака
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец


Для лимонного масла:

сливочное масло
зелень (укроп, петрушка)
цедра лимона, немного лимонного сока

- Рыбу посолить, поперчить, замариновать в лимонном соке и соевом соусе.
- Приготовить лимонное масло. Зелень очень мелко порубить, смешать с маслом комнатной температуры, заправить лимонным соком и цедрой.
- Белок слегка взбить в тарелке вилкой. Насыпать на другую тарелку или доску мак. Разогреть сковороду с оливковым мыслом.
- Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в мак. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
- Выложить на тарелку кожей наверх, положить на каждый кусок шарик лимонного масла.


Мак прекрасно приклеивается к белку, не ссыпается и не отваливается. Получается вкуснейшая хрустящая корочка. Кожа рыбы, конечно же, должна быть без чешуи.

Я использовала филе семги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий