вторник, 23 февраля 2010 г.

Тирамиссовый чизкейк



ОСНОВА: 200 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

соль

70 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 желтка

125 гр. масла

Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА - 2 яйца

150 мл. молока

400 гр. сметаны

1 кг. творога

150 гр. сахара

1 1/2 пакетика ванильного пудинга

Перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао.
Творожную массу выкладывать в середине по две ст. л. попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.

Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.

В рецепте имеется ввиду инстант-пудинг, если такого нету, то подойдет обычный, который продается в пакетиках и заваривается молоком. Тогда молоко в начинку не надо отдельно. На нем просто готовишь пудинг и потом к нему добавляешь творог, сметану и сахар. Если и пудинга обычного нету, то можно сварить самой заварной ванильный крем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий