понедельник, 22 февраля 2010 г.

Сыромак


Песочное тесто:

3/4 стакана пшеничной муки
1/4 стакана сахарной пудры
75 гр. маргарина
1 желток

Маковая масса:

250 гр. мака
3/4 стакана сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара (5 гр.)
75 гр. изюма (замочить в воде с ромом)
75 гр. грецких орехов
цедра половины лимона
3 яйца
1,5 ст. л. картофельного крахмала
2-3 капели миндальной или ромовой эссенции

Творожная масса:

600 гр. жирного или полужирного творога
1/2 стакана сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
75 гр. сливочного масла
50 гр. изюма (замочить в алкоголе)
5 яиц
1 ложка картофельного крахмала или 1/2 пакетика молочного (или сливочного) пудинга
цедра половины лимона или апельсина

Муку и сахарную пудру просеять, добавить нарубленный ножом маргарин. Добавить желток. Быстро замесить тесто, закрутить в плёнку и вложить на 1 час в холодильник. Форму смазать маргарином и посыпать толчёными сухарями. Тесто раскатать, уложить в форму. Проколоть вилкой, печь 15-20 минут в температуре 190 градусов.

Мак сварить, слить воду, прокрутить два раза в мясорубке или измельчить в миксере вместе с изюмом, грецкими орехами и цедрой лимона.
Желтки растирать с сахаром добела, добавляя ложкой измельченный мак и крахмал. Белки взбить в пену и соединить с маковой массой, легко перемешать.




Цедру размешать с небольшим количеством крахмала (или пудинга).
Творог два раза покрутить через мясорубку или растереть в миксере.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и желтками. Добавлять по ложке творога и понемногу крахмала (или пудинга), всё время мешая. Добавить цедру и изюм. Белки взбить, осторожно соединить с творожной массой.


Выложить на предварительно выпеченный корж маковый слой, сверху творожный слой и поставить в разогретую до 170-180градусов духовку на 50-60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий